Karottenmuffins
Diese saftigen Karottenmuffins sind einfach zu backen, wunderbar würzig und perfekt für ein gesundes Frühstück oder als süßer Snack zwischendurch.

📋 Zutaten
für12Portionen
- ✅ 120 g Weizenmehl
- ✅ 90 g Weizenvollkornmehl
- ✅ 45 g Haferflocken
- ✅ 2 TL Backpulver
- ✅ 130 g Karotte
- ✅ 2 Eier
- ✅ 85 g Apfelmark
- ✅ 50 g Kokosöl
- ✅ Honig (nach Belieben)
- ✅ 120 ml Mandeldrink, ungesüßt
- ✅ Zimt, gemahlen (nach Belieben)
- ✅ 1 Banane
- ✅ 50 g Walnusskerne, gehackt
👨🍳 Zubereitung
- Den Backofen auf 190°C vorheizen.
- Zu Beginn die Mehlsorten mit den Haferflocken, Backpulver und Zimt vermengen.
- Anschließend die Karotte mithilfe einer Reibe in kleine Raspel reiben und die Banane mit einer Gabel zerdrücken.
- Nun in einer zweiten Schüssel die Eier mit dem Apfelmark schaumig schlagen.
- Als nächstes das Kokosöl, den Honig, den Mandeldrink, die Banane und die Karottenraspeln untermengen.
- Danach die trockenen Zutaten untermengen und alles zu einem cremigen Teig verrühren.
- Die gehackten Walnusskerne unter den Teig heben und diesen in Muffinförmchen füllen.
- Zum Schluss die Muffins für ca. 15 Minuten im Ofen backen.
- Lass es dir schmecken!
📊 Nährwerte (pro Portion)
Kalorien: 178 kcal | Protein: 4.8g | Kohlenhydrate: 18.7g | Fett: 8.9g
🥜 Mehr leckere Gesunde Snack-Rezepte
👨🍳 Kochmodus
Schreibe einen Kommentar