Hähnchenpfanne mit Pilzen und Brokkoli

Hähnchenpfanne mit Pilzen und Brokkoli

Hähnchenpfanne mit Pilzen und Brokkoli

Eine sehr leckere Low-Carb Hähnchenpfanne mit Pilzen und Brokkoli. Schmackhaft und Knackig – zudem wenig Kalorien.

Hähnchenpfanne mit Pilzen und Brokkoli

📋 Zutaten


für4Portionen
  • ✅ 600g Champignons
  • ✅ 600g Brokkoli
  • ✅ 4 Knoblauchzehen
  • ✅ 4TL Sesamöl
  • ✅ 3 Frühlingszwiebeln
  • ✅ 200ml warmes Wasser
  • ✅ 50ml Sojasauce
  • ✅ 2TL Honig
  • ✅ Chilipulver (nach Belieben)
  • ✅ Pfeffer und Salz (nach Belieben)

👨‍🍳 Zubereitung

  1. Zu Beginn die Champignons putzen und den Brokkoli waschen. Die Champignons in Scheiben schneiden und den Brokkoli in Röschen teilen.
  2. Den Knoblauch schälen, pressen und in eine Pfanne geben.
  3. Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden, ebenfalls mit in die Pfanne geben und mit der Hälfte des Sesamöls knusprig braten.
  4. Währenddessen die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, mit den Pilzen und dem Brokkoli in die Pfanne geben und für ca. 7-10 Minuten braten.
  5. Zum Schluss das Wasser, die Sojasauce, den Honig, das Chilipulver sowie Pfeffer und Salz vermischen und die Pfanne damit ablöschen.
  6. Guten Appetit!


📊 Nährwerte (pro Portion)

Kalorien: 292 kcal | Protein: 36g | Kohlenhydrate: 11g | Fett: 9.0g

🍽️ Mehr leckere Abendessen-Rezepte

Weitere Rezepte entdecken

👨‍🍳 Kochmodus



⭐ Bewerte dieses Rezept

Durchschnittliche Bewertung: 0.0 ⭐ (0 Bewertungen)

Schreibe einen Kommentar