Ofengemüse mit Feta & Kräuterquark

Ofengemüse mit Feta & Kräuterquark

Ofengemüse mit Feta & Kräuterquark

Ein leichtes, buntes Abendessen voller Geschmack: Dieses Ofengemüse mit cremigem Kräuterquark und würzigem Feta ist einfach gemacht, gesund und sättigend – perfekt für den Feierabend!

Ofengemüse mit Feta und Quark

📋 Zutaten

für2Portionen
  • ✅ 1 Zucchini
  • ✅ 2 Karotten
  • ✅ 1 Paprika (rot oder gelb)
  • ✅ 1 rote Zwiebel
  • ✅ 150 g Feta
  • ✅ 1 EL Olivenöl
  • ✅ 200 g Magerquark
  • ✅ 1 TL Zitronensaft
  • ✅ Frische Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch)
  • ✅ Salz & Pfeffer

👨‍🍳 Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Gemüse waschen, schälen (falls nötig) und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Das Gemüse mit Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen, auf einem Blech verteilen und für 25 Minuten backen.
  3. In der Zwischenzeit den Quark mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und den gehackten Kräutern glatt rühren. Ofengemüse mit Feta und Quark anrichten – fertig!

📊 Nährwerte (pro Portion)

Kalorien: 410kcal | Protein: 22g | Kohlenhydrate: 22g | Fett: 24g

🍽️ Mehr leckere Abendessen-Rezepte

Weitere Rezepte entdecken

👨‍🍳 Kochmodus

[steps]



⭐ Bewerte dieses Rezept

Durchschnittliche Bewertung: 0.0 ⭐ (0 Bewertungen)

Schreibe einen Kommentar