Apfelauflauf

Apfelauflauf

Apfelauflauf

Einfach, schnell und unglaublich lecker – dieser süße Apfelauflauf mit wenigen Zutaten ist perfekt zum Frühstück oder als leichter Nachtisch.

Apfelauflauf

📋 Zutaten

für3Portionen
  • ✅ 1 Apfel
  • ✅ 120 g Weizenmehl
  • ✅ 3 Eier
  • ✅ 210 ml Milch
  • ✅ 1 EL Vanillezucker

👨‍🍳 Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Den Apfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
  3. Mehl, Eier und die Milch in einer Auflaufform zu einem glatten Teig verrühren und die Apfelstücke unterheben.
  4. Den Auflauf auf mittlerer Schiene für 30-40 Minuten goldbraun backen und danach mit Vanillezucker bestreuen.
  5. Guten Appetit!

📊 Nährwerte (pro Portion)

Kalorien: 319kcal | Protein: 14,8g | Kohlenhydrate: 45,1g | Fett: 8,1g

🍽️ Mehr leckere Frühstück-Rezepte

Weitere Rezepte entdecken

👨‍🍳 Kochmodus



⭐ Bewerte dieses Rezept

Durchschnittliche Bewertung: 0.0 ⭐ (0 Bewertungen)

Schreibe einen Kommentar