Geröstete Kichererbsen mit Gewürzen
Knusprig, würzig und proteinreich! Diese gerösteten Kichererbsen sind der perfekte gesunde Snack für unterwegs oder als knackige Alternative zu Chips.

📋 Zutaten
für2Portionen
- ✅ 1 Dose Kichererbsen (ca. 240 g, abgetropft)
- ✅ 1 EL Olivenöl
- ✅ 1 TL Paprikapulver
- ✅ 0.5 TL Kreuzkümmel
- ✅ 0.5 TL Knoblauchpulver
- ✅ 0.25 TL Cayennepfeffer (optional)
- ✅ Salz & Pfeffer (nach Belieben)
👨🍳 Zubereitung
- Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Kichererbsen abspülen, gut abtropfen lassen und auf einem sauberen Küchentuch trocknen.
- In einer Schüssel Kichererbsen mit Olivenöl und den Gewürzen vermengen.
- Die gewürzten Kichererbsen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen ca. 25–30 Minuten backen, dabei gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und goldbraun sind.
- Vor dem Servieren leicht abkühlen lassen und genießen!
📊 Nährwerte (pro Portion)
Kalorien: 180 kcal | Protein: 7 g | Kohlenhydrate: 22 g | Fett: 6 g
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👨🍳 Kochmodus
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