Karottenmuffins

Karottenmuffins

Karottenmuffins

Diese saftigen Karottenmuffins sind einfach zu backen, wunderbar würzig und perfekt für ein gesundes Frühstück oder als süßer Snack zwischendurch.

Karottenmuffins

📋 Zutaten


für12Portionen
  • ✅ 120 g Weizenmehl
  • ✅ 90 g Weizenvollkornmehl
  • ✅ 45 g Haferflocken
  • ✅ 2 TL Backpulver
  • ✅ 130 g Karotte
  • ✅ 2 Eier
  • ✅ 85 g Apfelmark
  • ✅ 50 g Kokosöl
  • ✅ Honig (nach Belieben)
  • ✅ 120 ml Mandeldrink, ungesüßt
  • ✅ Zimt, gemahlen (nach Belieben)
  • ✅ 1 Banane
  • ✅ 50 g Walnusskerne, gehackt

👨‍🍳 Zubereitung

  1. Den Backofen auf 190°C vorheizen.
  2. Zu Beginn die Mehlsorten mit den Haferflocken, Backpulver und Zimt vermengen.
  3. Anschließend die Karotte mithilfe einer Reibe in kleine Raspel reiben und die Banane mit einer Gabel zerdrücken.
  4. Nun in einer zweiten Schüssel die Eier mit dem Apfelmark schaumig schlagen.
  5. Als nächstes das Kokosöl, den Honig, den Mandeldrink, die Banane und die Karottenraspeln untermengen.
  6. Danach die trockenen Zutaten untermengen und alles zu einem cremigen Teig verrühren.
  7. Die gehackten Walnusskerne unter den Teig heben und diesen in Muffinförmchen füllen.
  8. Zum Schluss die Muffins für ca. 15 Minuten im Ofen backen.
  9. Lass es dir schmecken!


📊 Nährwerte (pro Portion)

Kalorien: 178 kcal | Protein: 4.8g | Kohlenhydrate: 18.7g | Fett: 8.9g

🥜 Mehr leckere Gesunde Snack-Rezepte

Weitere Rezepte entdecken

👨‍🍳 Kochmodus



⭐ Bewerte dieses Rezept

Durchschnittliche Bewertung: 0.0 ⭐ (0 Bewertungen)

Schreibe einen Kommentar