Hähnchenpfanne mit Pilzen und Brokkoli
Eine sehr leckere Low-Carb Hähnchenpfanne mit Pilzen und Brokkoli. Schmackhaft und Knackig – zudem wenig Kalorien.

📋 Zutaten
für4Portionen
- ✅ 600g Champignons
- ✅ 600g Brokkoli
- ✅ 4 Knoblauchzehen
- ✅ 4TL Sesamöl
- ✅ 3 Frühlingszwiebeln
- ✅ 200ml warmes Wasser
- ✅ 50ml Sojasauce
- ✅ 2TL Honig
- ✅ Chilipulver (nach Belieben)
- ✅ Pfeffer und Salz (nach Belieben)
👨🍳 Zubereitung
- Zu Beginn die Champignons putzen und den Brokkoli waschen. Die Champignons in Scheiben schneiden und den Brokkoli in Röschen teilen.
- Den Knoblauch schälen, pressen und in eine Pfanne geben.
- Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden, ebenfalls mit in die Pfanne geben und mit der Hälfte des Sesamöls knusprig braten.
- Währenddessen die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, mit den Pilzen und dem Brokkoli in die Pfanne geben und für ca. 7-10 Minuten braten.
- Zum Schluss das Wasser, die Sojasauce, den Honig, das Chilipulver sowie Pfeffer und Salz vermischen und die Pfanne damit ablöschen.
- Guten Appetit!
📊 Nährwerte (pro Portion)
Kalorien: 292 kcal | Protein: 36g | Kohlenhydrate: 11g | Fett: 9.0g
🍽️ Mehr leckere Abendessen-Rezepte
👨🍳 Kochmodus
Schreibe einen Kommentar