One Pot Curry Pasta

One Pot Curry Pasta

One-Pot-Curry-Pasta

Cremige One-Pot-Curry-Pasta mit Kokosmilch und knackigem Gemüse – einfach, würzig und perfekt für ein schnelles Abendessen!

One Pot Curry Pasta

📋 Zutaten


für4Portionen
  • ✅ 250g Vollkorn Fusili Nudeln
  • ✅ 1 rote Zwiebel
  • ✅ 2 Knoblauchzehen
  • ✅ 1 Zucchini
  • ✅ 1 rote Paprika
  • ✅ 400g stückige Tomaten
  • ✅ 400ml Kokosmilch
  • ✅ 80g tiefgekühlte Erbsen
  • ✅ 40g Kirschtomaten
  • ✅ 1EL Olivenöl
  • ✅ Frischer Basilikum (nach Belieben)
  • ✅ Pfeffer und Salz (nach Belieben)
  • ✅ 1TL Zitronensaft
  • ✅ 1,5TL Rote Currypaste

👨‍🍳 Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
  2. Als Nächstes die Zucchini in Würfel schneiden und die Paprika entkernen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  3. Das Olivenöl in einem großen Topf erwärmen und die Zwiebelwürfel darin für ca. 3 Minuten glasig andünsten.
  4. Als Nächstes den Knoblauch dazu pressen und Zucchini- sowie Paprikastücke hinzufügen. Alles gut vermengen und für ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  5. Anschließend Kokosmilch, stückige Tomaten und Currypaste hinzufügen und alles gut miteinander vermengen.
  6. Danach Erbsen und Vollkorn-Fusilli hinzufügen, umrühren und für ca. 15 Minuten köcheln lassen. Gegebenenfalls etwas Wasser hinzufügen. Gelegentlich etwas umrühren.
  7. Zum Schluss das Basilikum klein schneiden und die Tomaten halbieren. Beides untermengen und den Topfinhalt mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.
  8. Guten Appetit!


📊 Nährwerte (pro Portion)

Kalorien: 556 kcal | Protein: 14,4g | Kohlenhydrate: 53,7g | Fett: 30,5g

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