One Pot Reis mit Hülsenfrüchten
Schnell, einfach und nährstoffreich – dieser One-Pot Reis mit Hülsenfrüchten ist die perfekte Mahlzeit für alle, die wenig Zeit haben, aber trotzdem gesund essen möchten. Vollgepackt mit pflanzlichem Eiweiß und wertvollen Nährstoffen – ideal für ein ausgewogenes Abendessen!

📋 Zutaten
für4Portionen
- ✅ 250 g Reis
- ✅ 375 ml Wasser
- ✅ 1 rote Paprika
- ✅ 2 Gelbe Paprika
- ✅ 285 g Mais
- ✅ 720 g Kidneybohnen
- ✅ 800 g stückige Tomaten
- ✅ 2 Knoblauchzehen
- ✅ Salz und Pfeffer (nach Belieben)
- ✅ Paprikapulver (nach Belieben)
- ✅ Oregano (nach Belieben)
👨🍳 Zubereitung
- Als erstes den Reis und das Wasser in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Währenddessen die Paprika entkernen und in Würfel schneiden.
- Nun den Mais und die Kidneybohnen abgießen.
- Anschließend die Paprika, die Hülsenfrüchte und die stückigen Tomaten mit zum Reis geben und miteinander vermengen.
- Als nächstes die Knoblauchzehen schälen und in den Topf dazu pressen. Die Gewürze hinzufügen und alles für ca. 25 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
- Guten Appetit!
📊 Nährwerte (pro Portion)
Kalorien: 575kcal | Protein: 26,4g | Kohlenhydrate: 95,5g | Fett: 3g
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👨🍳 Kochmodus
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