One-Pot Reis mit Hülsenfrüchten

One-Pot Reis mit Hülsenfrüchten

One Pot Reis mit Hülsenfrüchten

Schnell, einfach und nährstoffreich – dieser One-Pot Reis mit Hülsenfrüchten ist die perfekte Mahlzeit für alle, die wenig Zeit haben, aber trotzdem gesund essen möchten. Vollgepackt mit pflanzlichem Eiweiß und wertvollen Nährstoffen – ideal für ein ausgewogenes Abendessen!

One-Pot Reis mit Hülsenfrüchten

📋 Zutaten

für4Portionen
  • ✅ 250 g Reis
  • ✅ 375 ml Wasser
  • ✅ 1 rote Paprika
  • ✅ 2 Gelbe Paprika
  • ✅ 285 g Mais
  • ✅ 720 g Kidneybohnen
  • ✅ 800 g stückige Tomaten
  • ✅ 2 Knoblauchzehen
  • ✅ Salz und Pfeffer (nach Belieben)
  • ✅ Paprikapulver (nach Belieben)
  • ✅ Oregano (nach Belieben)

👨‍🍳 Zubereitung

  1. Als erstes den Reis und das Wasser in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  2. Währenddessen die Paprika entkernen und in Würfel schneiden.
  3. Nun den Mais und die Kidneybohnen abgießen.
  4. Anschließend die Paprika, die Hülsenfrüchte und die stückigen Tomaten mit zum Reis geben und miteinander vermengen.
  5. Als nächstes die Knoblauchzehen schälen und in den Topf dazu pressen. Die Gewürze hinzufügen und alles für ca. 25 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
  6. Guten Appetit!


📊 Nährwerte (pro Portion)

Kalorien: 575kcal | Protein: 26,4g | Kohlenhydrate: 95,5g | Fett: 3g

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