Avocado-Hummus mit Vollkorn-Crackern

Avocado-Hummus mit Vollkorn-Crackern

Avocado-Hummus mit Vollkorn-Crackern

Cremig, nahrhaft und voller Geschmack – dieser Avocado-Hummus kombiniert gesunde Fette mit pflanzlichem Eiweiß. Perfekt als Snack mit Vollkorn-Crackern oder Gemüsesticks!

Avocado-Hummus

📋 Zutaten


für2Portionen
  • ✅ 1 reife Avocado
  • ✅ 1 Dose Kichererbsen (ca. 240 g, abgetropft)
  • ✅ Saft einer Zitrone
  • ✅ 2 EL Tahini
  • ✅ 1 Knoblauchzehe
  • ✅ 2 EL Olivenöl
  • ✅ 1 TL Kreuzkümmel
  • ✅ 0.5 TL Paprikapulver
  • ✅ Salz & Pfeffer (nach Belieben)
  • ✅ Vollkorn-Cracker oder Gemüsesticks zum Servieren

👨‍🍳 Zubereitung

  1. Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen.
  2. Kichererbsen abspülen und zusammen mit Avocado, Zitronensaft, Tahini, Knoblauch, Olivenöl und Gewürzen in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben.
  3. Alles pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Falls nötig, etwas Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
  4. Den Hummus in eine Schale geben und mit zusätzlichen Gewürzen oder einem Spritzer Olivenöl garnieren.
  5. Mit Vollkorn-Crackern oder Gemüsesticks servieren.
  6. Lass es dir schmecken!


📊 Nährwerte (pro Portion)

Kalorien: 310 kcal | Protein: 8g | Kohlenhydrate: 26g | Fett: 21g

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